По каталогу
E-mail:

Пароль:

Запомнить

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Каталог

-

-
 
ГлавнаяДневникОписаниеКонцертыНаписать личное сообщениеКто подписан на новостиПодписаться на новости


Пангея
«Музыка группы «Пангея» - похожа на беспокойный сон, на светлую готику - говорит легенда русской звукозаписи Андрей Тропило. - Мне импонирует интеллектуальная составляющая композиций, собственно,  не рок-команды, что всегда было большой редкостью в ш
город: Санкт-Петербург
адрес: С-Петербург. 195009Лесной пр. д.17 к.2 2эт.  
телефон: (812)541-85-28,8-903 094 41 19
сайт: museon.ru/mp3/905_vote_2.mp3
Жанры: Рок
Отзывы и комментарии
Написать сообщение


Описание: Пангея
группа
ПАНГЕЯ
«Прикосновение»
пресс-релиз

«Пангея» - это синкретическая команда, в которой органично переплелись музыка, пение, поэзия и танец.

Белокурая фронтвумен синти-рок группы Ирина Михалева неподдельной чувственностью и в тоже время экзистенциональной отчужденностью напоминает фарфоровую куклу с разбитой душой. Ее музыка более экстремальна, чем у Линды, она более извращена, чем ТАТУ. Мечтательное эмо приобретает у «Пангеи» оригинальное звучание благодаря холодным декаданс-интонациям электроники, вплетением арт-рока и заигрыванием с этническими мотивами.

Светлая готика «Пангеи» несет в себе огромный потенциал созидающей энергии. Внешне хрупкая и утонченная, Ирина - девушка сильная духом. Она идеолог «Пангеи», автор большинства текстов и мелодий. Эта магнетическая Мэрилин Монро странствует вместе со своей группой по лабиринтам питерской альтернативы. «Пангея» – это группа-антиутопия. Можно подумать, что Ирина сошла с картин Энди Уорхолла: противоречивая, неоднозначная, она предстает в разнообразных, порой противоположных ипостасях.

В 2003 году Ирина закончила эстрадно-джазовое отделение Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, после чего она создала собственную звукозаписывающую студию Magnetic Sоund. Там в 2005 году «Пангея» записала дебютный альбом «Прикосновение» - далеко не самое мажорное произведение российской альтернативной электронной сцены. Эта музыка не является разновидностью панка, сейчас такие проекты принято прятать под всеобъемлющей вывеской «альтернативный поп». Однако, творчество «Пангеи» не калька с работ Goldfrapp, Roisin Murphy или Gwen Stefani. Певица нашла свой путь во вселенной музыки, в которой смешались электроника и живые инструменты. Несмотря на мрачные нотки и деструкцию в звуковых образах, музыканты «Пангеи» - не разрушители, с помощью энигматичной музыки они собирают по кусочкам разноцветные стеклянные витражи, сквозь которые преломляются их чувства.

11 июня 2005 года состоялось первое выступление фарфорового синти-рока. Голос альтернативной блондинки на грани нервного срыва и мрачное настроение группы резко контрастировали с поп-музыкой, звучащей на петербургском фестивале «Ночь музыки». Через три дня в финальном туре знаменитого рок-феста «ОКНА ОТКРОЙ!» в одном из старейших арт-клубов Питера «Манхэттене» «Пангея» в полной мере показала, на что действительно способна. 18 июля «Пангея» дала концерт в Гавани в рамках международной музыкальной выставки MusicMesse. Неделю спустя ребята участвовали в масштабном Пивном фестивале на Крестовском острове вместе группами «Алиса», «Последние танки в Париже», «Психея» и многими другими.

«Музыка группы «Пангея» - похожа на беспокойный сон, на светлую готику - говорит легенда русской звукозаписи Андрей Тропило. - Мне импонирует интеллектуальная составляющая композиций, собственно,  не рок-команды, что всегда было большой редкостью в шоу-бизнесе».

«Пангея» - это музыкальная бомба в обертке сладкой конфеты.






RTU.ru - каталог российских предприятий
100.039