По каталогу
E-mail:

Пароль:

Запомнить

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Каталог

-

-
 
ГлавнаяДневникОписаниеКонцертыНаписать личное сообщениеКто подписан на новостиПодписаться на новости


Мариам и МИРАЙФ
Персональный сайт пианиста Армена Мерабова, певицы Мариам и джаз-фанк группы "МИРАЙФ". Как пригласить, фото, расписание концертов, история, общение, MP-3 бесплатно, видео, статьи, форумы.
город: Москва
адрес: 125252
телефон: +7 495 1051549
сайт: www.miraif.ru
Жанры: Джаз
Отзывы и комментарии
Написать сообщение


Описание: Мариам и МИРАЙФ
Мариам родилась 28 января 1972 года. Будучи юристом отец был очень музыкально одаренным человеком . Мама работала в различных издательствах журналисткой. С самого детства Мариам росла в атмосфере любви к музыке. Бабушка великолепно играла на рояле и пела романсы. С пяти лет Мариам начала обучение в ЦМШ им. Чайковского  (г. Ереван) , затем продолжила обучение в Москве в школе им. Гнесиных по классу фортепиано. После знакомства с выдающимся педагогом Ириной Георгиевной Турусовой Мариам переводится в школу им. Мясковского и с отличием ее оканчивает.       Далее Мариам продолжает свое образование в училище при Московской Консерватории, но не заканчивает, так как судьба решила внести свои коррективы. Однажды друзья пригласили Мариам в культовый и на то время единственный джазовый клуб в Москве «Синяя птица». Впервые Мариам слышит новую для себя музыку и влюбляется в свободу, импровизацию и восхитительные гармонию и ритм этого стиля. Решение было принято моментально и бесповоротно: на следующий же день Мариам забирает свои документы из училища.
     Теперь, чтобы ежедневно слышать и постигать эту музыку, надо было что-то придумать, ведь вход в заветное место стоил для юной девушки невозможные деньги (целых 5 рублей!). Она приходит к директору клуба Вартану Тонояну, и тот принимает ее на работу в (!) гардероб. Но цель была достигнута и теперь ежедневно Мариам слушала фантастические по своим составам концерты. А как могло быть иначе, если в то время в одном месте творили такие мастера, как Виктор Двоскин, Михаил Альперин, Вячеслав Назаров, Игорь Бриль, Сергей Манукян, Николай Левиновский и список можно продолжать до бесконечности! Разве могла она представить себе, что со многими из них ее сведет творческая судьба?!
    Через год Мариам поступает на эстрадно-джазовое отделение училища им.Гнесиных. Неожиданно даже для самой себя она выбирает вокальное отделение. В 1996 году Мариам заканчивает училище и в ее аттестате комиссия, возглавлял которую Народный артист Российской Федерации, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Игорь Бриль, единодушно ставит 5+. Но главным подарком для нее явилось предложение Игоря Михайловича дать совместное выступление. Согласитесь – неплохое «боевое» крещение!
     Дальше было уже профессиональное совершенствование того таланта, который открылся в ней. Среди джазменов быстро распространился слух о новой талантливой певице, чье отличие было в безукоризненном чувстве исполняемых произведений и предложения не замедлили себя ждать: Алексей Козлов, Сергей Манукян, Вячеслав Горский, Борис Курганов,Олег Киреев, группа «Транс Атлантик». В Ростове - на Дону, по приглашению братьев Ивановых совместно с Игорем Бутманом и Давидом Голощекиным Мариам выступила и стала открытием для ростовских любителей джаза. Параллельно сразу после окончания училища, Мариам начала работать в качестве бэк-вокалистки на студиях и концертах. Около двух лет Мариам проработала с Николаем Носковым и по ее словам это был очень важный опыт, который стер ее « зависимость» от голоса и открыл свободу звукоизвлечения.
     С 1998 году совместно со своим будущим мужем и нынешним продюсером Арменом Мерабовым, сыном знаменитого в советские годы дирижера и композитора («Робот» в исп. А. Пугачевой, эстрадный оркестр М.Магомаева), Мариам начинает работу в джазовом проекте «Мирайф» (производное от «мир в кайф»).
     Особенно хочется отметить то, что Армен Мерабов в начале своей музыкальной карьеры играл на тромбоне и его переход с тромбона на фортепиано для всех явился полной неожиданностью. Изначально одаренный необыкновенной музыкальностью, Армен раскрылся как пианист с нестандартным и уникальным мышлением. Вместе как бы слились три потока: слушатель, духовик и пианист. Однажды, присутствовавший на концерте «МИРАЙФа» Вячеслав Горский сказал: «Весь концерт я слушал и пытался предугадать, что же он сыграет дальше, но не смог. Очень интересный исполнитель». Рост был настолько быстрым, что никто из близких так и не почувствовали перехода, как такового. На первых порах Армен Мерабов играл и совершенствовал себя в оркестре «Фонограф» под управлением Сергея Жилина. Но это было задолго до образования «Мирайф».
     В 1999 году в Доме Композиторов Народный артист России, член Союза Композиторов Юрий Саульский представил «Мирайф» как новый и перспективный джазовый проект. На сегодняшний день этот коллектив прочно утвердился на джазовой сцене, наряду с известнейшими именами. Концерты проходят всегда при аншлагах и в числе почитателей и поклонников можно всегда увидеть видных публичных деятелей из самых различных областей культуры, науки и политики. По заказу Фонда Джорджа Сороса и Госкино России в 2000 году режиссерами Михаилом Куправа и Аркадием Гридневым (студия «Позитив», руководитель Алла Сурикова) сняты два документальных фильма: «Взрослые игры детей» и «Калуга - Марс», музыку к которым написал Армен Мерабов. Так же группой «Мирайф» записано несколько джазовых композиций к художественному фильму режиссера Максима Воронкова «Интимная жизнь Севастьяна Бахова». Лично Армен Мерабов непосредственно сотрудничает с различными рекламно – коммерческими проектами, фирмами «Аудио Форс Продакшн», «Миллениум» и радиостанцией «21 век».
     В состав группы «Мирайф» входят сильнейшие музыканты Москвы : Денис Прушинский,- саксофон, флейта; Александр Бакунин – бас; Антон Давидян – бас; Армен Мерабов – клавиши; Мариам – вокал. В 2000 году коллектив записал свой первый альбом «The Bridge» и выпустили его на лейбле «Богема Мьюзик». Презентация прошла с огромным успехом в казино «Империя». Около трехсот человек пришли поздравить «Мирайф» и хотя из-за такого наплыва многим не хватило мест никто не расходился до поздней ночи.На сцене Мариам и «Мирайф» поздравили их давние друзья : Мурат Насыров, Паскаль, Сергей Воронов – лидер группы «Кроссроудз», Алекс-шоу, Сона, Гия Дзагнидзе и многие другие. Среди гостей были замечены Стас Намин, Алексей Козлов, Андрей Руденский. В 2004 году Мариам и «Мирайф» записывают следующий альбом «Intelligent Music».
     В данный момент готовится третий, уже полностью авторский альбом. Музыкальным продюсером и автором большинства композиций выступил Армен Мерабов. Помимо того, что Мариам является бессменным голосом группы, в этом альбоме она открыла себя слушателям как автора текстов. Совершенно не обычным для российского джаза явилось исполнение некоторых песен на русском языке. Из интервью Мариам для Российского канала: «Я не боюсь петь на нашем родном языке и немного не понимаю предвзятого отношения многих наших джазменов к этому факту. Мне кажется, что нет неудобной фонетики, а есть немелодичные авторы. Мы живем и работаем в этой стране и хотим оставаться предельно честными с нашими зрителями. Джаз – это всего лишь стиль в музыке и манера исполнения, а нам еще очень важно не упиваться собственным творчеством, а быть понятыми теми зрителями, многие из которых не понимают ни английский, ни португальский. Очень важно, что бы помимо наслаждения музыкальным орнаментом слушатель понимал и смысловую нагрузку».
     В 2003 году «Мирайф» выступили на вручении «Интернет Интел-премии» во МХАТе. В конце концерта Мариам выступила в дуэте с Петром Подгородедским. «Мирайф» приняли участие в передаче «Кухня» на канале ТВЦ, в передаче «Ночной VJ» на «Дарьял – ТВ ». На втором канале Берлинского телевидения, в рамках культурного обмена между нашими странами, прошла часовая передача о группе «Мирайф».
     В 2004 году Мариам получила уникальное предложение от российских продюсеров принять участие в новом проекте – мюзикле «We well rock you». Мариам была предложена одна из главных ролей Killer Queen .Мюзикл был написан легендарными музыкантами группы «Queen» Брайаном Мэйем и Роджером Тейлором в память о незабвенном вокалисте группы Фреди Меркьюри. Музыканты лично приехали в Россию на последний тур кастинга и утвердили Мариам на роль Killer Queen в первом составе. Более того, после премьеры на автопати в Кремле Мариам спела сольный номер с великими музыкантами. После концерта Брайан Мэй сказал: «Вы обладательница уникального голоса с ярко выраженной сценической харизматикой. Очень рад, что именно Вам доверена эта роль». Хотя мюзикл просуществовал всего полгода, тот факт, что посчастливилось встретиться с легендарными музыкантами мирового уровня, не прошел даром.
     В том же году Мариам начинает плотно работать с фьюжн-джаз группой «Транс Атлантик». Неоднократно группа выступает в театре у Никитских Ворот в рамках фестиваля «Джаз под открытым небом», гастролирует и готовит программу для участия в джазовом фестивале в Архангельском «Джаз-Усадьба». В рамках этого фестиваля выходит сборный альбом участников, в который входит оригинальная версия песни «Everything mast change»(Ренди Кроуфорд, Чака Хан) в исполнении Мариам и группы «Транс Атлантик». После совместного выступления в Доме Музыки группы «Транс Атлантик» и Филла Пери (легендарный американский исполнитель музыки соул наряду с такими певцами, как Лайон Риччи, Джордж Бенсон, Майкл Болтон) певец был приятно удивлен тому уровню вокала Мариам, который он услышал на диске, что изъявил желание по приезду на родину показать материал своему другу, величайшему композитору, дирижеру и продюсеру Куинси Джонсу (Майкл Джексон, Уитни Хьюстон, Стиви Уандер) и тот не замедлил сразу прислать письмо на имя Сергея Чепенко (лидер группы «Транс Атлантик»): «Считаю вашу версию одной из лучших, что мне довелось слышать». В 2005 году группа «Транс Атлантик» дала концерт в Доме Музыки совместно со знаменитым саксофонистом Эриком Мориенталем, (долгое время работал со знаменитым Чиком Кориа) и Мариам вновь была приглашена представлять российскую вокальную джазовую школу. Эрик Мориенталь был восхищен и заверил певицу, что в любой момент с удовольствием вновь встретится с ней на сцене. Вообще то, что в последнее время все больше джазовых музыкантом со всего мира приезжают с концертами в нашу страну открывает замечательное пространство для российских джазменов.
    В клубе «Синяя птица» Мариам и Армен Мерабов вместе сыграли со старейшим представителем стиля би-боп саксофонистом Риччи Коулом и голландской трубачкой Саскией Лару. Про Армена Мерабова и Мариам Риччи Коул сказал: « В вас есть самое главное – дух джаза!». С 2004 года Мариам периодически выступает с известнейшим пианистом Григорием Файном. В 2005 году в Доме Музыки прошли два великолепных концерта, один из которых представлял собой камерного исполнения мюзикла для детей «Красная шапочка». В 2005 году прошел часовой радио-мост в прямом эфире группы «Мирайф» и Мариам с Нью-Йорком в передаче Олега Фриша «Музыкальная афиша от Олега Фриша». По словам ведущего, передача была, судя по количеству звонков, не просто успешной, а феноменальной. В свое время в передаче принимали участие Би Би Кинг, Бренда. Ли, Има Сумак, Чака Хан, Джон Кендер - автор мюзиклов «Чикаго», «Кабаре», «Нью-Йорк,Нью-Йорк». Не так давно замечательные саксофонисты Александр и Дмитрий Бриль, сыновья знаменитого джазового пианиста Игоря Бриля, пригласили Мариам принять участие в концерте, на котором так же выступил знаменитый французский комик Пьер Ришар и его сыновья со своим бэндом. Со своей стороны Пьер Ришар особо отметил самобытную сценичность и особенную способность певицы управлять эмоциями зрителей, как бы устремляя их за собой.
     Сейчас Мариам и Армен полностью увлечены работой над авторским альбомом группы «Мирайф» и фестивальной программой для участия в джазовых фестивалях в Швеции и Нидерландах. Творческий и супружеский союз Мариам и Армена Мерабова вдыхают особенные чувства в произведения и звучание, которые никого не оставит равнодушным.






RTU.ru - каталог российских предприятий
102.119